сталкинг, Карлос Кастанеда, искусство сталкинга, сталкер

Сталкинг

Сталкинг - это искусство контролируемой глупости, так говорил дон Хуан. Сталкинг - искусство, необходимое для сдвига точки сборки. Читайте новый пост и проникайтесь настроением сталкера

Кастанеда о сталкинге

Сталкинг — искусство человека, идущего по пути воина (пути знания), неоднократно описанное в книгах Карлоса Кастанеды. Это выслеживание самого себя и практика контролируемой глупости, необходимая на пути воина (на пути трансформации).

«Искусство сталкинга (the art of stalking) – это загадка сердца; маги приходят в замешательство, начиная осознавать две вещи. Первая заключается в том, что мир предстает перед нами нерушимо объективным и реальным в силу особенностей нашего осознания и восприятия, и вторая – если задействуются иные особенности восприятия, то представления о мире, которые казались такими объективными и реальными, – изменяются.

Владение намерением (the mastery of intent) – это загадка духа, или парадокс абстрактного – мысли и действия магов выходят за пределы нашего человеческого состояния».

Карлос Кастанеда, «Сила безмолвия», 1987 г.


Что такое сталкинг

По представлениям древних шаманов Мексики мы воспринимаем лишь картину мира, но существует настоящий мир энергии. Но чтобы его воспринимать, нужна другая скорость восприятия. Для того чтобы вообще сдвинуть свой взгляд, нужно научиться сдвигать точку сборки восприятия.

У обычного человека эта точка жёстко зафиксирована в определённом положении, что дает иллюзию постоянства и непрерывности картины мира, воспринимаемой как настоящий мир. Поэтому шаманы учили своих учеников сдвигать точку сборки, приводить ее в движение и собирать другие миры, изменяя фокус восприятия. Если точка сборки не сдвигалась, ученики оставались рабами иллюзорной реальности, навсегда прикованными к привычной жизни.

Новая магическая реальность обещала воину-магу свободу, силу, новое восприятие и новые миры, полные тайн. Так же дон Хуан говорил о возможности избежать смерти, сгорев «огнем изнутри» (одновременное движение точки сборки по всему энергетическому кокону), но при этом сохранить свое осознание и память.

Для тренировки сдвига и движения точки сборки (это разные понятия) дон Хуан обучал Кастанеду двум практикам: сталкингу и осознанному сновидению.

Сталкинг относится к управлению своим поведением и восприятием в обычной реальности (в отличие от этой техники, осознанное сновидение происходит во втором внимании, в реальности сновидений). Иначе в книгах Кастанеды сталкинг называется «искусство контролируемой глупости», потому что сталкинг — эта техника – прекрасное средство практиковать сдвиг точки сборки в обществе, среди обычных людей. Кроме того, в искусстве сталкинга безупречный воин не избегает обычных людей, он тренируется сталкингу в обществе.

Сталкинг – это искусство выслеживание самого себя, кроме того, это совокупность приёмов и установок мага, позволяющих находить наилучший выход из любой ситуации при сохранении энергии. Поэтому сталкинг необходим на пути воина.

сталкинг, путь воина, Кастанеда
Человек на пути воина, сталкер

Четыре настроения сталкинга

1. Безжалостность.

2. Ловкость.

3. Терпение.

4. Мягкость (гибкость).

Три правила сталкеров:

1. Всё, окружающее нас, является непостижимой тайной.

2. Мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже когда не надеемся добиться этого.

3. Воин, зная о непостижимой тайне окружающего мира и о своем долге пытаться раскрыть ее, занимает свое законное место среди тайн и сам себя рассматривает как одну из них.

Сталкинг: семь принципов

1. Воин всегда сам выбирает поле битвы и никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки.

2. Отбросить всё лишнее, ничего не усложнять. Сталкер нацелен на то, чтобы быть простым.

3. Воин должен быть готовым и испытывать желание провести свою последнюю схватку здесь и сейчас. Однако он не делает это беспорядочно.

4.Сталкер расслабляется, отходит от себя, ничего не боится, только тогда сила откроют воину дорогу.

5. Встречаясь с неожиданным и непонятным явлением или событием, и не зная что с этим делать, сталкер на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно.

6. Шестой принцип искусства сталкинга: воин сжимает время, даже мгновения идут в счёт. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не теряя ни мгновения.

7. Сталкер никогда не выдвигает себя на первое место. Он всегда выглядывает из-за сцены.

сталкер, сталкинг, иллюстрация сталкинга
Настроение сталкера

Три результата сталкинга

1. Сталкер не принимает самого себя всерьез, умеет смеяться над собой. Если он не боится выглядеть дураком, он сможет одурачить кого угодно.

2. Сталкер приобретает бесконечное терпение. Он никогда не спешит и никогда не волнуется.

3. Сталкер бесконечно расширяет свои способности к импровизациям.

Карлос Кастанеда «Колесо времени»


Сталкинг и контролируемая глупость

Сталкинг иначе называется «контролируемая глупость». Дон Хуан объяснил Кастанеде, что обычные люди занимаются неконтролируемой глупостью, а сталкер наоборот. Кроме того, контролируемая глупость не сводится к тому, чтобы просто дурачить людей. Её смысл в применении воином семи основных принципов сталкинга ко всему, что он делает, начиная от самых тривиальных поступков до ситуаций жизни и смерти. Эта техника дает небольшой, но контролируемый сдвиг восприятия.

Дон Хуан как-то продемонстрировал искусство сталкинга, тем самым сдвинул точку сборки у своего ученика. Обычно он был всегда сдержанным и мудрым, спокойным и уверенным в себе.

Но вот как-то они с Карлосом поехали в город и там дон Хуан вдруг стал вести себя как капризный и скандальный старик. Карлос был в шоке, в конце концов он сбежал, не понимая, обижаться или злиться на все это и у него получилось сдвинуть точку сборки. Потом он спросил дона Хуана, как ему удалось так круто изменить свое поведение, и если это игра как в театре, то как достичь такого мастерства? Но это была не игра. Дон Хуан объяснил, что сдвинул точку сборки восприятия в то положение, где он и был противным стариком, крикливым и капризным. Но сделал он это не для того, чтобы унизить ученика при других людях, а чтобы дать ему увидеть, как сдвигается точка сборки. Поэтому это была демонстрация сталкинга.

«– Искусство сталкинга, – продолжал он, – как мы уже говорили, имеет дело с фиксацией точки сборки. Древние маги посредством своей практики открыли, что как бы ни было важно уметь перемещать точку сборки, еще важнее было уметь фиксировать ее в новом положении, каково бы оно ни было.

искусство сталкинга
Искусство сталкинга

Он объяснил, что если точку сборки не удается зафиксировать, нет никакой возможности воспринимать связно (perceive coherently). В таком случае мы будем воспринимать (would experience — испытывать) калейдоскопическую картину несвязанных друг с другом образов. Вот почему древние маги прошлого уделяли сталкингу столько же внимания, сколько и сновидению. Одно искусство не может существовать без другого».

Карлос Кастанеда, «Искусство сновидения», 1993 г.

Эта статья — отрывок из книги Ирины Никулиной «Магическая реальность»

Читать книгу «Магическая реальность»>>

Книга «Магическая реальность»

книга магическая реальность Ирины Никулиной
Книга «Магическая реальность» Ирины Никулиной

Аннотация:

Эта книга для женщин и девушек, для тех, кто хочет повысить уровень своей энергии, научиться управлять женской силой и узнать секретные практики для осознанного сновидения и постановки намерения. А вы не знали, что во сне можно лечить себя или что есть специальные пассы, которые помогут вам исполнить свою мечту? Кроме того, эта книга о силе женщины и практиках, повышающих осознанность.

Вы узнаете:
какие практики нужны для восстановления целостности энергии.
Как работать с энергией денег и разрешить себе разбогатеть + девять практик древних шаманов Мексики.
Что такое сталкинг, как делать пересмотр прошлых событий, как пройти врата осознанного сновидения и правильно исполнить намерение.

Поговорим о том, что такое кокон энергии и точка сборки восприятия, кто ворует тонкую женскую энергию и как это остановить, а так же многое другое, практики и техники на восстановление целостности.

Автор книги – ведущая на курсе женских практик «Магическая реальность».

По акции 199 руб.>>

15 правил пофигизма Дон Хуан Имаджика Ирина Никулина Карлос Кастанеда Кастанеда Китай Книги Кастанеды Магическая реальность На пути к безупречности Наталья Бахтина Остановка внутреннего монолога Энциклопедия богов бессмертие даос даосизм духовные практики женская энергия женские практики йога китайская мифология книга Ирины Никулиной книга Магическая реальность книга Никулиной книги Никулиной магическая реальность магические пассы медитация мифология намерение неделание осознание осознанное сновидение осознанность подсознание практики рассказ сновидение сталкинг сянься творческий поток творчество тенсегрити точка сборки учение дона Хуана

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МАГИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Комментарии: 5
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: